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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/1997 |
Data da última atualização: |
20/12/1997 |
Autoria: |
PRATES, E. R.; ROFFLER, R. E.; LEBOUTE, E. M.; FREITAS, E. A. G. de. |
Título: |
Avaliacao do valor nutritivo do feno de capim pangola em tres estagios de maturidade. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 131-140, 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fenos de capim pangola colhido em tres estadios de maturidade: vegetativo, florescimento e maduro, foram avaliados por analise quimica e pela alimentacao com ovinos para determinacao de consumo voluntario, nutrientes digestiveis e balanco de nitrogenio. O conteudo de proteina bruta decresceu de 10,8% a 3,5% entre os estadios vegetativo e maduro. A porcentagem de fibra acido detergente e de lignina aumentou com o avanco da maturidade. O conteudo de paredes celulares foi uniforme e alto em todos os estadios de maturidade. O pangola colhido nos estadios vegetativo e de florescimento tem valores de digestibilidade de nutrientes maiores do que o maduro. Com excecao da proteina bruta, as diferencas dos coeficientes de digestibilidade entre os estadios vegetativo e de florescimento foram pequenas. A digestibilidade da proteina bruta cai acentuadamente com o avanco da idade da planta. O efeito da maturidade e mais notavel no conteudo de proteina digestivel do que no de energia digestivel. O consumo de materia seca, proteina digestivel e energia digestivel diminui com o avanco da maturidade. Os ovinos alimentados com feno de pangola colhidos nos estadios vegetativo e de florescimento tiveram balanco positivo de nitrogenio. Os animais que receberam feno de pangola maduro tiveram balanco negativo de nitrogenio. |
Thesagro: |
Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Época de Corte; Maturidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTELA, B. M.; CHAPAVAL, L.; MALAGO JUNIOR, W.; VESCHI, J. L. A.; INGBERMA, M.; TRAVENSOLO, R. de F.; SEGATO, T. P. |
Afiliação: |
Bruna Moraes Estela, UNICEP; LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Max Ingberma, IMUNOVA; Regiane de Fátima Travensolo, ParteCurae P&D; Thiago Pinotti Segato, ParteCurae P&D. |
Título: |
Point-of-Care (POC): uso da técnica para detecção de mastite bovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 42. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Conteúdo: |
Testes point-of-care (POC) oferecem benefícios para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Papéis baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral apresentam baixo custo e são altamente aplicados em testes de diagnósticos, sendo uma das principais vantagens é sua utilização diretamente em amostras de leite, sem a exigência de qualquer pré-processamento da amostra. |
Palavras-Chave: |
Mastite bovina; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Mamite. |
Thesaurus NAL: |
Bovine mastitis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183347/1/PointOfCare-POC.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183807/1/Josir.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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