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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/1997
Data da última atualização:  20/12/1997
Autoria:  PRATES, E. R.; ROFFLER, R. E.; LEBOUTE, E. M.; FREITAS, E. A. G. de.
Título:  Avaliacao do valor nutritivo do feno de capim pangola em tres estagios de maturidade.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 131-140, 1976.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenos de capim pangola colhido em tres estadios de maturidade: vegetativo, florescimento e maduro, foram avaliados por analise quimica e pela alimentacao com ovinos para determinacao de consumo voluntario, nutrientes digestiveis e balanco de nitrogenio. O conteudo de proteina bruta decresceu de 10,8% a 3,5% entre os estadios vegetativo e maduro. A porcentagem de fibra acido detergente e de lignina aumentou com o avanco da maturidade. O conteudo de paredes celulares foi uniforme e alto em todos os estadios de maturidade. O pangola colhido nos estadios vegetativo e de florescimento tem valores de digestibilidade de nutrientes maiores do que o maduro. Com excecao da proteina bruta, as diferencas dos coeficientes de digestibilidade entre os estadios vegetativo e de florescimento foram pequenas. A digestibilidade da proteina bruta cai acentuadamente com o avanco da idade da planta. O efeito da maturidade e mais notavel no conteudo de proteina digestivel do que no de energia digestivel. O consumo de materia seca, proteina digestivel e energia digestivel diminui com o avanco da maturidade. Os ovinos alimentados com feno de pangola colhidos nos estadios vegetativo e de florescimento tiveram balanco positivo de nitrogenio. Os animais que receberam feno de pangola maduro tiveram balanco negativo de nitrogenio.
Thesagro:  Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Época de Corte; Maturidade; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4778 - 1ADCSP - --S 11293S 11293
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  21/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTELA, B. M.; CHAPAVAL, L.; MALAGO JUNIOR, W.; VESCHI, J. L. A.; INGBERMA, M.; TRAVENSOLO, R. de F.; SEGATO, T. P.
Afiliação:  Bruna Moraes Estela, UNICEP; LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Max Ingberma, IMUNOVA; Regiane de Fátima Travensolo, ParteCurae P&D; Thiago Pinotti Segato, ParteCurae P&D.
Título:  Point-of-Care (POC): uso da técnica para detecção de mastite bovina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018.
Páginas:  p. 42.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Conteúdo:  Testes point-of-care (POC) oferecem benefícios para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Papéis baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral apresentam baixo custo e são altamente aplicados em testes de diagnósticos, sendo uma das principais vantagens é sua utilização diretamente em amostras de leite, sem a exigência de qualquer pré-processamento da amostra.
Palavras-Chave:  Mastite bovina; Qualidade do leite.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Mamite.
Thesaurus NAL:  Bovine mastitis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183347/1/PointOfCare-POC.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183807/1/Josir.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57534 - 1UPCRA - DD
CPPSE24497 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00094EST2018.00101
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